Главная

Об авторе

Издательство

Магазин

АртПроекты

Проект G-Files

Контакты

P A R A N O R M A L      A C T I V I T Y
P A R A N O R M A L      A C T I V I T Y

Если Вы столкнулись с паранормальными явлениями,выходящими за грань Вашего понимания и не можете найти выхода из создавшейся ситуации - обращайтесь к нам.
Наши квалифицированные специалисты помогут Вам его найти.
E-mail:

grif_pub@mail.ru




- Н-нда. Прямо почти как у Высоцкого: «Пустили в действие дубинку из бамбука: тюк прямо в темя - и нету Кука», - невесело ухмыльнулся Андрей. - Хм… подкинул ты мне историйку на сон грядущий. Прям: «спи спокойно, товарищ, пусть земля тебе будет пухом»! Ничего не скажешь, порадовал преданьем старины глубокой; помог на форсаже слетать «назад в будущее». Такими рассказами тебе только Русь к топору призывать против всех инаковерующих да инакомыслящих. Чуть только кто из предсказателей в своих прогнозах ошибся - ему сразу х-хрясь и башку, как арбуз, надвое поделят! Во кайф!.. С врачей, значит, инженеров или там учёных, я уж не говорю о наших трепачах-политиках, за их просчёты в прогнозах как с гуся вода, а с тех, кто шагнул за пределы традиционных знаний и там допустил такую же по существу ошибку - колуном по черепу?! Во где перспективочка-то откроется для первооткрывателей!


(Продолжение)

- Погодь, Андрей, пого-одь дорогой… ты Божий дар с яичницей-то не путай, - попытался я объяснить ему существенную разницу между прогнозами и пророчествами. - На разницу-то глянь! Одно дело, кода человек выступает от своего имени и совсем иное, когда берёт на себя громаднейшую ответственность делать предсказания от имени Бога. Доходит?.. Отсюда и степень ответственности у них столь же различная. Сам же понимаешь: ошибка ошибке - рознь. А раз так, значит, должны быть и разные наказания за них: в одном случае за ошибку, в другом - за обман и святотатство.

И, заметь, никаких тут двойных стандартов нет. Всё справедливо. Если кто решился выступать перед людьми от имени Бога, то должен с самого начала и требования Его хорошо усвоить, чтобы потом не прятаться трусливо за неосведомлённость и жестоко не поплатиться за самозванство: «…они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: «меча и голода не будет на сей земле»: мечем и голодом будут истреблены эти пророки». Чуешь? в Священном Писании прямо как про случай с пророчествовавшим волхвом говорится. А в роли Божьего меченосца в Новгороде выступил князь Глеб Святославич.

- Чую, где ночую. Только чую ещё и то, что за народ пострадал тот бедолага волхв, - усмехнулся Андрей, сильно озадачив меня этим выводом. - Да не, кроме шуток, я с Библией согласен - там всё верно.

- Во как! Ну - спасибо тебе.

- Погоди подкалывать-то, дослушай сначала, - отмахнулся он, стараясь не упустить мысль. - Мировая религия - это наша фундаментальная теория. Пусть и конгениальная, но всё равно только теория! Понимаешь: те-о-ри-я. Так сказать, дорожный указатель на пути к нашему совершенству, за которым мы идём как за горизонтом и никогда при жизни его не достигнем. Даже святым людям и тем этого не дано. Один Бог совершенен! Да только ведь любая, даже и идеальная теория всё равно нуждается в привязке к реальным, натурным условиям, иначе говоря, - в поправочных коэффициентах, как у нас при сооружении строительных объектов: на ветровую, снеговую, сейсмическую и прочие нагрузки. Заметь, как инженер, что и эмпирических формул в нашей жизни тоже никто не отменял! Вспомни-ка институтскую программу!

- И к чему же ты это всё так инженерно клонишь?

- А к тому! - возбуждённо ответил Андрей. - Что слишком уж мы однобоко, не поняв заложенной в Библии иносказательности, пытаемся с тупым усердием буквально и «топорно» применить её идеальные законы на практике! Вот объясни мне, к примеру, хотя бы чего плохого в том, что люди будут заранее готовиться к защите от «меча и голода», имея при этом совершенно конкретную эмпирическую установку, проверенную всей своей многострадальной историей: «Хочешь мира - готовься к войне!». А?

- Что тебе на это скажешь?.. Насчёт иносказательности я с тобой согласен целиком и полностью. Библия действительно сложная книга для нашего восприятия, и не всё в ней понимается буквально. Такова уж её уникальная особенность. Главная книга человечества - это тоже факт… А не согласен я с тобой по части лжепророков. Как полагаю, именно это обстоятельство тебя больше всего в этом и беспокоит: боишься вдряпаться со своими откровениями, ниспосланными тебе инопланетянами. И правильно делаешь. Именно со лжепророками-то никакой иносказательности в ней и нет. В случае с ними нам даётся чёткое указание на то, что их деятельность рассматривается Богом только как святотатство и смертный грех, караемый «мечем и голодом». Назвался пророком - береги голову.

Там, кстати, дальше в тексте, - припомнил я, - есть ещё существенное дополнение для особо доверчивого люда, которого те вводят в заблуждение: «И народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам… от голода и меча, и некому будет хоронить их». Такая вот, как видишь, выходит в жизни катастрофическая разница между отрицательными результатами в науке и на практике. «На входе» - вероотступничество, «на выходе» - неминуемая тяжкая смерть.

Если не запамятовал ещё уроков истории, то запросто сможешь тогда спроецировать это предостережение и на «великую октябрьскую социалистическую революцию»: попёрлись дружно за «пророками»-краснобаями, раскатали губищи нахаляву погулеванить в светлом да сытном будущем «без меча и голода», с «миром во всём мире». А на деле всю страну трупами завалили и кровью залили. Здесь-то, надеюсь, не будешь говорить про тупое усердие и невозможность применения библейских законов на практике в чистом виде?

- С тобой трудно спорить, - не желая прямо отвечать на вопрос, откликнулся Андрей.

- А с тобой - соглашаться, - парировал я.

- Ладно. Чего там. Проехали, - махнул рукой Андрей в знак примирения. - В вопросах богословия, сам видишь, я не силён. Честно, не меньжуясь, тебе об этом говорю. Брался за Библию несколько раз по случаю, да чего-то не пошло у меня это занятие…

«Не в коня корм оказался! - чуть было не съехидничал я, но вовремя сообразил, что тема эта явно не для шуток».

- …Может потом когда-нибудь ещё соберусь, - вяло прикинул он без особой веры ни в такую возможность, ни в её необходимость, - когда со временем посвободнее будет. Так уж досконально-то меня эта тема особо по жизни не напрягает. И в книге своей я этих заумных вопросов не рассматриваю, так только, в общих чертах касаюсь - как общечеловеческих ценностей и утверждения того, что считаю божественное начало основой всего сущего на земле и в космосе. Грузить читателей теософией нет у меня ни желания, ни нужды. Другая цель, другая тема. Я ж тебе уже говорил вначале: основной упор у меня делается в книге на практическую сторону дела и результатов применения нетрадиционных методик. А вот тут уж о моей работе факты говорят сами за себя. Факты - штука упрямая, против них не попрёшь!

- Не попрёшь, если факт не спутаешь с фактисом: действительное с искусственным.

- Опя-ать ты за эту «философскую» туфту…

Продолжение следует...

Дабич В. И.
Клуб любителей Чумы
: Тетралогия. Повести, рассказы. В 4 т. т. /Ил. В. И. Дабича. - Уфа: Издательство Гриф, 2005. - Т.2, 432 с.









































































































© Алексей Макунин, 2011-2012







































Hosted by uCoz